FREITAG, 10. APRIL 2019 › BACH: JOHANNES-PASSION

Wegen der aktuellen Corona-Pandemie muss diese Veranstaltung leider entfallen. Bitte beachten Sie unten stehenden Brief von Thomas Dahl.

10. April 2020, Karfreitag, 18 Uhr

Hauptkirche St. Petri

Bach: Johannes-Passion

in der Fassung von Robert Schumann

Veronika Winter – Sopran

Yvi Jänicke – Alt

Stephan Zelck – Evangelist

Julian Redlin – Christusworte

Dávid Csizmár – Bass

Hamburger Bachchor St. Petri

Collegium musicum St. Petri

Leitung: Thomas Dahl

Sehr geehrte Freundinnen und Freunde der Kirchenmusik an St. Petri,

zu unserem großen Bedauern müssen wir mit Rücksicht auf die notwendigen Verordnungen zur Eindämmung des Corona-Virus alle musikalischen Veranstaltungen bis Ende April absagen. Dazu gehört auch unsere Aufführung von Bachs Johannes-Passion in der Fassung von Robert Schumann, auf die wir alle, vor allem Hamburger Bachchor und Collegium musicum, seit Monaten hingelebt haben.

Wir haben den großen Wunsch, dieses ganz besondere Werk noch in diesem Jahr nachzuholen, können aber zurzeit noch keine Prognosen machen.

Wenn Sie Karten im Vorverkauf erworben haben, haben Sie zwei Möglichkeiten:

Sie können die Karten an der Stelle, wo Sie sie gekauft haben, zurückgeben und bekommen den Kaufpreis erstattet. Nach unserer Kenntnis werden Vorverkaufsgebühren und Versandkosten leider nicht erstattet.

Wenn Sie möchten, können Sie sich wie viele Kulturfreunde aber auch der Kampagne #IchwillkeinGeldzurück anschließen:

Für viele freie Musiker (Sänger, Instrumentalisten) sind die Wochen vor Ostern eine Haupt-Einnahmequelle, aus der sie in den Wochen danach leben müssen. Aus den Einnahmen von nicht zurückgeforderten Kartenverkäufen können wir ihnen eine Ausfallentschädigung zahlen.

Wir danken Ihnen für eine wohlwollende Prüfung und werden Sie bei einer neuen Sachlage schnell informieren.

In der Hoffnung, dass wir uns bald alle gesund und unbeschwert zu Gottesdiensten und Konzerten in St. Petri sehen können, grüße ich Sie herzlich, Ihr Petrikantor Thomas Dahl