Auftritte in Konzerten und Gottesdiensten

Der Hamburger Bachchor tritt regelmäßig im Gottesdienst der Hauptkirche St. Petri auf. Die Gestaltung der Lutherischen Messe am 1. Sonntag im Monat wie auch besonderer Kantatengottesdienste oder Feiertage wie Karfreitag, dem 1. Advent, Heiligabend oder Neujahr gehören fest zum Programm der Kantorei.

Die Aufführung von Bachs Weihnachtsoratorium, einem Passionskonzert zu Ostern und einem großen Konzert im Herbst sind Fixpunkte des Chorlebens.

Alle künftigen Termine finden Sie hier.

REISEN DES HAMBURGER BACHCHORS

Der Hamburger Bachchor geht regelmäßig auf Reisen. Die letzte große Reise ging nach Barcelona und in kleinere Orte in Katalonien, davor gehörten verschiedene "weeks of services" in englischen Kathedralen wie Westminster Abbey in London, Durham Cathedral und Lincoln Cathedral zu den Reisezielen.

Kürzere Reisen innerhalb Deutschlands führten den Hamburger Bachchor nach Lübeck, Ratzeburg und zu einer "Reise in die Stille" nach Drübeck im Harz.

In diesem Sommer machen wir eine Reise zu den Domen an der Ostseeküste und singen vom 26. bis 30. Juli in St. Marien Rostock, dem Greifswalder Dom, St. Marien und St. Nikolai in Stralsund.

Die nächste große Reise geht 2018 nach Winchester in England. Schon jetzt steht fest, dass der Abschluss-Evensong der Reise in St. Paul's Cathedral in London stattfinden wird!